С УВАЖЕНИЕМ К РЕТРО

Судьбы старых «стальных коней» чем-то похожи на судьбы людей. Они так же в муках рождаются, совершенствуются, служат. Но не уходят на покой, а попадают в добрые руки волшебников, которые помогают им обрести былой шик. С особым трепетом и любовью к ретроавтомобилям относится и участник «Автошока» Иван Кучеренко из Невинномысска. Усилиями автолюбителя всё больше и больше машин обретают вторую жизнь.

— Почтительное отношение к автомобилям и к ретро, в частности, взрастил во мне мой наставник, педагог невинномысского автоклуба «Эксклюзив» Максим Маланин, — рассказывает Иван. – Так, одним из моих проектов стала ГАЗ-24 «Волга». Именно с ней мы и покоряли самый первый «Автошок». Правда, первое место не взяли, хотя взойти на пьедестал почёта реальный шанс был. Машина действительно заслужила высокой награды. До того, как попасть в мои руки, она 15 лет простояла в гараже без выездов. Конструктивных изменений автомобиль не претерпел, сохранив свой первозданный, индивидуальный вид. Единственное, пришлось поменять расходники, в частности, тормозные шланги, патрубки на двигателе. Салон в зеленом цвете тоже хорошо сохранился. И это при том, что автомобилю 35 лет! Словом, машина в прекрасном состоянии – даже после зимы завелась с полуоборота! Вот буквально накануне с большим удовольствием сел за руль «Волги» и прокатился по городу! Но это не единственный мой проект. Я, надо признаться, давний фанат марки BMW. И вот в прошлом году стал обладателем машины своей мечты – BMW 2002 1974 года выпуска! Это удивительное авто — их именно в этой комплектации всего 800 штук в мире. Время, конечно, сделало своё дело – машине предстоит длительная реставрация. Но я уже сейчас потираю руки, предвкушая первую поездку за рулём этого авто. Все детали и запчасти уже заказаны в Германии. Конструктивных вмешательств, разумеется, не будет — всё строго по ремонтной книжке. Если в июне закончим хотя бы кузовные работы, то авто непременно прибудет на «Автошок» — пусть даже и на эвакуаторе. Даже в таком виде машина представляет большой интерес. Любовь к авто – это уже даже не хобби, это стиль, ритм жизни. И в основе этой страсти отнюдь не коммерческий интерес, не жажда тщеславия, это прежде всего, стремление к общению с единомышленниками, желание поддерживать добрые теплые отношения с такими же преданными автоделу людьми.

Ретроавтомобиль появляясь на дороге, всегда невольно притягивает взор, поражая всех своим великолепием. Завораживающей красотой ретроучастников вновь блеснёт и очередной «Автошок». Приезжайте, ребята, и в который раз убедитесь — старая гвардия не сдается!

Наша группа Вконтакте

Следите за нами: