ПОПОЛНЯЯ БАГАЖ ЗНАНИЙ

Уже третий год подряд генеральным спонсором фестиваля «Автошок» становится АО «Невинномысский Азот» — флагман минерально-химической компании «ЕвроХим». Ведущему предприятию химической отрасли Юга России сегодня есть чем гордиться. И, несомненно, главная гордость компании – это люди.

Накануне первого летнего дня сотрудники «Невинномысского Азота» отметили профессиональный праздник. Традиционно в честь Дня химика награды вручили достойной плеяде профессионалов. О профессионализме работников на «Невинномысском Азоте» заботятся особенно. Развитие рабочих специальностей и рост квалификации сотрудников ежегодно стимулирует конкурс на звание лучшего специалиста в своей профессии.

Значение этого испытания трудно переоценить, поскольку конкурс является важным элементом корпоративной культуры. Кроме того, он призван поднять авторитет рабочих специальностей.

В этом году звание лучшего в своей профессии оспаривали лаборанты химического анализа, слесари-ремонтники, слесари КИПиА, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Соревнования проходили в два этапа: сначала проверялись теоретические знания, а потом эти знания применялись на практике. Второй, практический этап, требовал от конкурсантов особой ответственности и сосредоточенности. Результаты оценивались по таким критериям, как качество работы, внешние и внутренние дефекты и время выполнения задания. По окончании практической части каждый конкурсант ответил на дополнительные вопросы по специальности, промышленной безопасности, охране труда и технике безопасности при производстве работ.

Как отметили члены комиссии, конкурс — начинание нужное и полезное, многие конкурсанты приятно удивили и раскрылись с новой стороны. Но, какими бы ни были результаты профессионального испытания, главное, что его участники смогут полноценно оценить степень своей подготовки и продолжить трудовую деятельность с новым багажом знаний.

Сегодня «Невинномысский Азот» – не просто флагман компании «ЕвроХим». Компания обеспечивает жизнедеятельность города Невинномысска и вносит большую лепту в бюджет края. На высоте и проводимая компанией в регионе социальная политика, в частности, строительство Ледового Дворца — единственного в СКФО.