ПОЛТЫСЯЧИ ЛОШАДЕЙ ПОД КАПОТОМ  

Мощность – визитная карточка любой машины. Столь же важная как комфортабельность и дизайн авто. Автомобиль с мощным двигателем способен подарить особенное удовольствие от вождения. А ещё может даровать заслуженное лидерство на «Автошоке». На прошлом фестивале машине Toyota Supra армавирского автолюбителя Марка Пономарёва не нашлось равных среди «оттюнингованных» авто. Её двигатель впечатлил небывалой мощностью – 515 лошадиных сил!

— Мотор со столь внушительными показателями мы позаимствовали у другой машины — Toyota Aristo , — рассказывает Марк. – При этом его ещё немного доработали: увеличили давление на турбинах, подняли мощность. В итоге получилась весьма «бодрая лошадка» с трёхлитровым двигателем мощностью полтысячи лошадиных сил. Кроме технического усовершенствования в машину внесли и визуальные изменения. Установили обвес, поменяли цвет, «начинили» качественной музыкой. К новому «Автошоку» в планах ещё поработать над машиной, в большей степени, над внешним видом. Постараюсь к фестивалю успеть с воплощением всех задумок. Я вообще считаю, что в авто непременно должна ощущаться индивидуальность хозяина. Это ведь гораздо интереснее взять, скажем, возрастную машину и собственноручно сделать из неё что-то красивое, неповторимое, удивительное. Конечно, можно купить современное дорогущее авто… Но ведь оно будет без души, по сути, просто железка! Мне же, безусловно, приятно ловить любопытные взгляды прохожих на моём авто. Это такой драйв! Надеюсь, на новом «Автошоке» тоже не останемся без внимания. Для меня это очень значимое мероприятие. Честно сказать, это не единственная автовыставка, на которой мне приходилось бывать. Но могу сказать, что она одна из лучших – и по уровню, и по организации, и по степени актуальности. Для многих людей, интересующихся автоискусством, «Автошок» становится толчком, импульсом для саморазвития, стимулом для начала новых проектов. И что важно, фестиваль даёт возможность встретиться и поговорить с людьми, с которыми ты на «одной волне» — а это заряжает особенным настроением!

Скоро, совсем скоро взревут моторы авто наших «автошоковцев» и бодро ринуться на встречу друг другу – в самый центр фестивальных событий. Ребята, непременно приезжайте на «Автошок» и покажите всю мощь своих «стальных лошадок»!