ПЕРВЫЙ НАРОДНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК

«Утюг», «тушканчик», «жужик» — каких только забавных народных прозвищ не удостоился неутомимый и непритязательный труженик ЛуАЗ-969. Но всё это исключительно от большой любви. Этот легкий и подвижный автомобиль особенно симпатичен селянам и тем, кто много времени проводит на природе. Без особых усилий эта юркая машинка способна проходить все дорожные препятствия на «ура». Этим она и подкупила молодого автолюбителя Михаила Тарала из Минеральных Вод. Вместе с отцом он модернизировал свой старенький ЛуАЗ и в июне продемонстрируют его на «Автошоке».

— Поедем на фестиваль уже во второй раз, — рассказывает Михаил. – В прошлом году уже гоняли наш ЛуАЗ на «Автошок». Но громко о себе не заявляли, поскольку к наградам не стремились. Нам хватило эмоций и от участия: впечатлились от увиденного, подружились со многими людьми. А вернулись домой и — снова в гараж. Новых идей хватает! Нашего «Жужика» мы с отцом дорабатывали примерно в течение пяти лет. Автомобиль просто замечательный: компактный, но при этом вместительный внутри, с высокой проходимостью. Но ему явно не хватало комфорта, мощности, хорошей управляемости, в общем, современных характеристик. Поэтому пришлось взяться за дело! Начали переделку с внешних изменений – установили и покрасили металлическую крышу. Потом поставили двигатель помощнее, поменяли тормозную систему, добавили комфорта в салоне, заменив сиденья на более удобные. Запчасти и детали использовали, в основном, «вазовские». Ну, и буквально недавно поняли, что идеи ещё есть, а переделывать уже нечего! Пришлось брать ещё один ЛуАЗ – это, похоже, уже будет претендент на участие в «Автошоке-2016». Теперь у нас два «Жужика»! А значит скоро будет ещё больше выездов на рыбалку и в горы. Хотя мы и в город тоже на нём выезжаем. Реакция у людей, конечно, восторженная: оборачиваются, снимают на видеокамеру, поднимают вверх большой палец в знак одобрения, а некоторые даже пропускают на пешеходном переходе! В общем, надеюсь, что на «Автошоке» нас тоже заметят. Ждём от фестиваля положительных эмоций, новых знакомств и хорошего времяпрепровождения!

Словом, автолюбителям с умелыми руками и светлой головой любая задача под силу. Главное – любить своё дело и уважительно относиться к своему автомобилю. И пусть у ЛуАЗа забавный внешний вид и минимум комфорта, но зато он точно не подведет в пути, обязательно доставив в любую точку. И один из таких пунктов назначения, конечно, же «Автошок!»

Наша группа Вконтакте

Следите за нами: