«ОГОНЁК» ИЗ ПРОШЛОГО

Машинка вместо куклы в детстве – вовсе не игрушка. Вполне возможно, что это ориентир на всю дальнейшую жизнь. Невинномысская автолюбительница Мария Залевская, наигравшись в детстве игрушечными автомобилями, теперь занимается ими «по-взрослому». Всё свободное время проводит в гараже и даже иногда подрабатывает в автосервисе. Свою огненную вазовскую «тройку» на «Автошоке» покажет уже в третий раз. На первом фестивале её ретроавто отметили заслуженной наградой, но сама Мария уверяет, что не ради победы стремится на автослёт. Ею движет исключительно страсть к автомобилям!

— Мой «Огонёк» — это моя самая большая любовь, — делится Мария. – Она практически ровесница моей мамы. Но годы этой машине совершенно ни по чём – бегает бодро и не подводит. Хотя, конечно, внимания требует. До идеального состояния восстановить авто пока не удалось. Тяжело найти запчасти – всё-таки машина уже возрастная. Труднее всего найти хромированные детали, так называемые, «блестяшки»! В особенном дефиците, в частности, поворотники, молдинги арок. Ну, разве что где-то что-то заваляется. На «черметах» и на «разборах» меня все знают! Своими силами, разумеется, сделала что могла. Весь хром отполировала – блеск машине навела. А так запчасти порой заказываю даже в Питере, потому нигде больше найти невозможно. Стараюсь, конечно, быть верной классическому образу, но порой случаются минутные слабости вроде тонировки, ксенона… Но я потом быстро одумываюсь, и всё возвращаю к первозданному состоянию. На «Автошок» тоже поедем в классическом образе. Это просто удивительное и очень необычное событие для нашего маленького городка! Побольше бы таких полезных мероприятий – лучше ведь машинами увлекаться, чем вредными привычками!

Преданность машине сродни преданности человеческой дружбе. Автомобиль, как и лучший друг, не подведёт и не предаст. И все, кто одержим страстью к авто, знают цену этой верности. И именно они, как никто, преданы любимому «Автошоку», искренне ждут его открытия и готовы ради долгожданного события отложить даже самые важные дела! Ждём вас, ребята, и благодарим за верность и преданность!