МЕЧТА ИЗ ПРОШЛОГО

Прошлое фундамент для будущего – так считают не только историки, но и многие автолюбители. Они трепетно относятся ко всему, что душевно подпитывает их ностальгию по бурной молодости. Именно горячее желание вернуться к истокам побудило невинномысского автолюбителя Максима Панченко подарить первозданный вид двухколесной советской мечте – мотоциклу Ява 634. Теперь он предстанет на «Автошоке» во всей красе в номинации «Ретро».

— Раритетная техника – это моя страсть, — вдохновенно делится Максим. – А мотоцикл Ява, заветная мечта всех советских парней, стал моим, можно сказать, первым личным проектом. Красивый, мощный, молодёжный – это же уникальная веха нашей истории! Моему экземпляру без малого четыре десятка, но достался он мне в очень даже приличном состоянии. Тем не менее, руку пришлось приложить, чтобы довести технику практически до идеала. Подгонялось всё «от и до»: проводка, маятник, зажигание, свечи, датчики, ветровик, сиденье… Длина, ширина, размеры – каждая мелочь учитывалась. Даже старую книгу об этом мотоцикле проштудировали, чтобы нигде и ни с чем не ошибиться! Очень хотелось вернуть мотоциклу именно первоначальный заводской вид – будто только с конвейера сошёл! Ведь только так действительно можно мысленно вернуться в прошлое и ощутить настроение того времени! Ну, а когда восстановил мотоцикл, понял, что простаивать в гараже ему никак нельзя. Нужно обязательно его показать! Вдруг кто-то никогда не видел, кто-то уже забыл, а кто-то, наоборот, помнит и по сей день мечтает об этом мотоцикле. Вот на «Автошоке» как раз и явим себя во всём первозданном великолепии! Это событие высочайшего уровня, грандиозное для нашего края и, конечно, города.

До чего же безгранична миссия «Автошока»! Можно себя показать и на других посмотреть, получить оценку своих трудов и усилий. Но, главное, вместе со всем этим, ещё и отдать дань уважения историческому прошлому, выразив почтение раритетным моделям мото- и автопрома. И многогранность фестиваля во многом подпитывается его многочисленностью! Давайте к нам, ребята – за участием, за победой, за историей!