ЕДИНСТВЕННАЯ В РОССИИ

Ретроавто да ещё и на ходу – зрелище, в прямом смысле, из области фантастики. Видеть машину из далёкого прошлого в современном автомобильном потоке совершенно удивительно и непривычно. А вот лицезреть редкие ретроэкспонаты на площадке «Автошока» — уже дело обычное. Хотя эмоции при этом захлёстывают не меньше! В новом сезоне фестиваль ждёт особого гостя из Лабинска Краснодарского края – единственную в России Praga Piccolo 1940 года выпуска! Её владелец Анатолий Егупов примет участие в фестивале впервые.

— Машина нам досталась в удручающем состоянии, — вспоминает Анатолий. -Все узлы и агрегаты были безжалостно уничтожены временем. Кузовные элементы тоже были в плачевном состоянии. Даже документы пришлось, можно сказать, заново оформлять – они были написаны от руки. В общем, приобрели мы автомобиль в 2001-ом и примерно три года восстанавливали. В качестве донора взяли отечественный «Москвич». Разумеется, заменили всё — в оригинале остался только кузов. То есть, по классификации эту машину, скорее, следует отнести к «кастом», чем к «ретро». В общем, эта машина уже 10 лет на ходу и ещё, я уверен, послужит. Мы её эксплуатировали от души, совершенно не опасаясь, что подведёт. Объехали, в частности, всё Черноморское побережье. То есть, на прочность проверили. Машина на то и машина, чтобы ездить, а эта, чтобы ещё и радовать. Конечно, это авто выходного дня, для повседневности оно не подходит из-за сложности в управлении, слабой динамики, отсутствии комфорта, стеснённости. Но, как ни странно, удовольствие как раз и получаешь от того, что в машине нет современных наворотов. Ну, и эксклюзивность тоже дарит особую радость — это единственный экземпляр в России. Больше таких машин в стране нет. Очень надеюсь с пользой провести время на «Автошоке»: увидеть новые, свежие решения, почерпнуть у участников бесценный опыт, поделиться своими умениями, и, конечно, зарядиться положительными эмоциями!

Зарядиться самому и зарядить других! От вида такой машинки у любого дух захватит. Эх, «Автошок» — настоящий эпицентр страстей, эмоций, пыла и азарта! Ребята, приезжайте и ощутите весь накал чувств!