«АВТОШОК» В МИНИАТЮРЕ

Очарование «Автошока» не знает границ! Яркое шоу завоевывает всё новые и новые сердца, в том числе и совсем юные! И вот ещё один преданный поклонник в стане «автошоковцев», вдохновлённый любовью к фестивалю. Это воспитанник автоклуба «Эксклюзив» при Невинномысском «Центре детского технического творчества» Максим Молоков. Под руководством своего преподавателя Максима Маланина он создал макет фестиваля «Автошок» и представил его в Ставрополе на краевом конкурсе – выставке «Таланты XXI века».

Чертежи, фотографии, рисунки – при создании диорамы фестиваля каждый документ в помощь. Масштаб макета рассчитали с учётом размера автомобилей из «автопарка» клуба. На диораме площадью 0,6 кв м разместились более 30 моделей авто. Часть из них пришлось кардинально переделать: опустить крышу, заменить подвеску, поменять колеса, полностью перекрасить в яркие цвета с рисунками. Остальные модели предстали в первозданном, оригинальном виде.

— Работа над макетом заняла около трех месяцев, — рассказывает педагог автоклуба «Эксклюзив», один из главных основателей и организаторов «Автошока»  Максим Маланин. — Цель проекта, несомненно, достигнута — диорама фестиваля воспроизведена максимально точно. Эта задумка совершенно новая для нашего автоклуба. Пришлось провести масштабную исследовательскую работу в области ландшафта и кастомайзинга, изучить большой объём научно-технической литературы. Теперь диорама займёт почётное место в Музее нашего автоклуба. Ну, а мы с воспитанниками будем и дальше развиваться в этом новом направлении. В ближайших планах -воспроизвести копию автосервиса и автомобильных гаражей. А участие в краевом конкурсе для нас это очередной полезный опыт. Наш клуб в пятый раз представляет свои работы на региональном уровне. Нас уже дважды отмечали как лидеров, но, надо сказать, мы не одержимы победой. Наша цель – достойно поучаствовать, привлечь внимание к вопросам популяризации автодела среди молодежи. Ну, а в этот раз мы еще и успешно презентовали грандиозное автошоу, о котором теперь узнают ещё больше людей!

Лидеров краевого конкурса назовут в течение ближайшей недели. Искренне желаем юным друзьям «Автошока» оказаться среди лучших! Ну, и ждём молодые таланты на фестивале! Приезжайте, ребята, и вдохновляйтесь новыми идеями!

 

Следите за нами:

Наша группа Вконтакте